С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен

иметь практический опыт:

-      идентификации товаров однородных групп определенного класса;

-      оценки качества товаров;

-      диагностирования дефектов;

-      участия в экспертизе товаров;

уметь:

-      расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;

-      выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;

-      определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;

-      отбирать пробы и выборки из товарных партий;

-      проводить оценку качества различными методами (органолептическим и инструментально);

-      определять градации качества;

-      оценивать качество тары и упаковки;

-      диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;

-      определять причины возникновения дефектов

знать:

-          виды, формы и средства информации о товарах;

-          правила маркировки товаров;

-          правила отбора проб и выборок из товарных партий;

-          факторы, обеспечивающие качество, оценку качества;

-          требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса;

-          органолептические и инструментальные методы оценки качества;

-          градации качества;

-          требование к таре и упаковке;

-          виды дефектов, причины их возникновения